Сбербанк и «Яндекс» намерены вытеснить AliExpress

Сбербанк и «Яндекс» намерены вытеснить AliExpress
23.05.2018 11:15
Просмотров: 361

Компании «Яндекс» и Сбербанк начали тестирование пробной версии интернет-магазина «Беру» на базе «Яндекс.Маркета». Официальный магазин откроется осенью 2018 года. Такая информация содержится в официальном сообщении «Яндекса».

На сегодняшний день бета-версия сайта доступна сотрудникам обеих предприятий во всех регионах государства, «а также желающим протестировать новый сервис». Приложение все желающие могут скачать в магазинах Apple Store и Google Play. Полная версия нового интернет-магазина будет доступна пользователям после официального запуска.
«Сегодня тестовую версию маркетплейса "Беру" уже могут скачать желающие. Мы хотим добиться получения максимальной обратной связи именно в процессе работы над продуктом, чтобы создать самый удобный сервис для онлайн-покупок», — рассказал гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков.
Он отметил, что разработчики не перестают вести работу над расширением ассортимента и функциональностью нового интернет-магазина. Бета-версия магазина содержит примерно 25 тысяч товарных позиций из разделов: «электроника», «бытовая техника», «товары для животных», «товары для дома и дачи», «детские товары». Тем не менее, в ближайшие несколько лет компании собираются увеличить ассортимент до миллиона товарных позиций.
Напомним, что «Яндекс» и Сбербанк завершили сделку по формированию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» весной нынешнего года. Во время закрытия сделки стоимость предприятия оценивалась в 60 миллиардов рублей.