Apple собирается выпустить на Тайване 30-летние бонды

Apple собирается выпустить на Тайване 30-летние бонды
01.06.2016 14:26
Просмотров: 1345

Руководство американской компании Apple заявило, что собирается выпустить на Тайване 30-летние облигации на общую сумму 1 миллиард долларов. Такую информацию сообщило  агентство Рейтер. Однако представитель компании отказался комментировать такие данные. 

Как известно, ликвидность на этом рынке облигаций не меняется. Долгосрочные покупатели долгов, прежде всего страховые компании, стараются отыскать кредитоспособные фирмы и получить наибольшую доходность, сообщает агентство. По этой причине транснациональные компании постоянно выпускают долларовые облигации подобного объема на острове. Тем не менее, Apple выпускает их первый раз.
По информации Taiwan Over-The-Counter Exchange (OTC), в конце прошлого года фирма Intel Corp выпустила 30-летние бонды с доходностью 4,7% на 915 миллионов долларов. А уже в начале нынешнего года Anheuser Busch InBev SA выпустила такие же 30-летние бонды с доходностью 4,915% на 1,47 миллиарда долларов, передает агентство, ссылаясь на OTC.
Стоит напомнить, что американскую корпорацию Apple основал в 1976 году Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн. Штаб-квартира корпорации расположена в Купертино, штат Калифорния. Apple производит персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны, "умные часы" и программное обеспечение.