Бензин в России будет стоить 100 рублей за литр

Бензин в России будет стоить 100 рублей за литр
13.06.2018 12:58
Просмотров: 23
Теги: бензин

Договор руководства страны с самыми крупными нефтяными компаниями о заморозке розничной стоимости на бензин становится причиной уничтожения независимых АЗС и ликвидации существенной части топливной инфраструктуры государства. Такая информация поступила из Независимого топливного союзя (НТС).

В НТС подчеркнули, что вследствие ухода независимых сетей произойдет окончательная монополизация рынка, и как следствие, стоимость одного литра бензина может достичь 100 рублей до конца года. «Положение критическое, счет времени идет на часы, прямо сегодня в большей части регионов независимые АЗС начинают закрываться» — сообщили в объединении.
Чтобы решить проблему они предложили руководству страны отпустить розничную стоимость на бензин или «как экстренную меру» внедрить систему ручного управления в оптовом сегменте, для гарантирования «адекватной» доходности для независимых сетей.
Стоит напомнить, что 8 июня появилась информация о том, что нефтяные компании приступили к наращиванию поставок бензина и дизельного топлива на оптовый рынок. Такие действия должны стабилизировать положение на рынке бензина. До этого представитель Минфина отчитывался о разработке документа, позволяющего оказывать влияние на объемы реализации бензина на территории России, главная идея документа — возможность резкого увеличения экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо. Аналогичные условия, согласно данным заместителя министра энергетики Анастасии Бондаренко, были отправлены т в Госдуму.
Отметим также, что стоимость литра бензина в России резко возросла за неделю с 21 по 27 мая. К примеру, цена бензина марки АИ-92 возросла на 90 копеек и составила 42,21 рубля за литр, цена бензина марки АИ-95 — на 88 копеек, составив 45,5 рубля. В Госдуме такие результаты связали с повышением цены нефти на бирже и послали запрос в Федеральную антимонопольную службу с требованием осуществить проверку. Российские нефтяные предприятия сообщили, что в состоянии сдержать дальнейшее повышение стоимости.