Одобрено строительство скоростной магистрали в Грозный

Одобрено строительство скоростной магистрали в Грозный
01.07.2018 16:51
Просмотров: 46

В Министерстве транспорта рассказали о решении поддержать идею руководителя Чечни Рамзана Кадырова о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) Краснодар — Грозный. Такую информацию сообщил заместитель руководителя ведомства Алан Лушников.

«Естественно, мы как министерство только «за» развитие высокоскоростного сообщения», — подчеркнули в министерстве.
Алан Лушников отметил, что Грозный вместе с Махачкалой и Ставрополем являются густонаселенными и при этом экономически динамично развивающимися территориями. Именно по этой причине возведение высокоскоростной магистрали даст «внушительный мультипликативный эффект».
Стоит напомнить, что 26 июня появилась информация о том, что руководитель Чечни Рамзан Кадыров обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину об оказании поддержки строительству Транскавказской высокоскоростной магистрали из Краснодара в Грозный через Майкоп, Черкесск и Нальчик. Специалисты оценивают такое строительство в 1,2 триллиона рублей.
Кроме этого, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также рассказал, что вопрос строительства ВСМ «поднимался в служебной переписке, однако никаких модальностей готовых в плане финансирования на сегодняшний день не принято».