Доходы бюджета Колымы возросли на 2 миллиарда рублей

Доходы бюджета Колымы возросли на 2 миллиарда рублей
24.10.2016 17:53
Просмотров: 1581

Парламентарии Магаданской областной Думы приняли в двух чтениях проект закона "О внесении дополнений в Закон Магаданской области "Об областном бюджете на 2016 год", нарастив доходную часть регионального бюджета почти на 2 миллиарда рублей, передает сегодня правительство Колымы.

"В данном проекте указанно, что доходная статья бюджета по результатам года будет увеличена. По информации министерства финансов Магаданской области, общий объем доходов областного бюджета возрос почти на два миллиарда рублей и составил 29,3 миллиарда рублей", — сообщается в документе.
В пояснительной записке сказано, что подобное увеличение стало возможно благодаря работе горнодобывающих компаний. Дополнительный доход принесли налоги на добычу полезных ископаемых, на прибыль, а также поступления из федерального бюджета в виде материальной помощи.
"Главные направления расходования дополнительных активов будут направлены на решение социальных проблем, к примеру, для обеспечения в полном размере льгот для сотрудников организаций здравоохранения: на привлечение кадров в Магаданский регион. Среди мероприятий такие меры поддержки как компенсация расходов, которые связанны с переездом медработников в наш регион, затраты на аренду жилья для медицинских работников", — рассказал губернатор региона Владимир Печеный.
Кроме этого, дополнительные активы из областного бюджета будут направлены также на решение задач, которые связанны с жизнеобеспечением области. Например, покупка топлива для деятельности ресурсоснабжающих компаний, на мероприятия по подготовке и осуществлению отопительного сезона, а также как дополнительное финансирование строительства социальных объектов.