Экономика КНДР демонстрирует рекордный рост в XXI столетии

Экономика КНДР демонстрирует рекордный рост в XXI столетии
21.07.2017 22:27
Просмотров: 56

Экономика КНДР в прошлом году продемонстрировала максимальные темпы развития с 1999 года. Такую информацию приводит агентство Bloomberg, ссылаясь на оценки Центрального банка Южной Кореи. ВВП Северной Кореи увеличился на 3,9 процента, наиболее значительный вклад в такой прирост внесли горнодобывающий (плюс 8,4 %) и производственный секторы.

Главным фактором ускорения темпов специалисты называют тот факт, что государство оправилось от засухи 2015 года. Помимо этого, увеличение военных затрат тоже оказало положительное влияние на динамику. Рост экономики государства наблюдается, невзирая на усиление санкций против КНДР вследствие проводимых испытаний баллистических ракет и ядерного оружия.

Стоит отметить, что ВВП на душу населения в КНДР достигает 1,3 тысячи долларов. Это лишь 4,5% от уровня Южной Кореи. По информации Корейского агентства по продвижению торговли и инвестиций (KOTRA), 93% торгового оборота КНДР – это Китай. На протяжении минувшего года он увеличился на 4,7% — до 6,55 млрд долларов.