Профсоюзы предупреждают о грядущем масштабном уровне безработицы в России

Профсоюзы предупреждают о грядущем масштабном уровне безработицы в России
24.07.2017 13:51
Просмотров: 56

План специалистов Минэкономразвития по повышению производительности труда включает уменьшение занятости на 30-40%. Такую информацию сообщил руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Он подчеркнул, что 20 июля было проведено заседание с вице-премьером Аркадием Дворковичем. В документах по встрече фигурировали указанные цифры.
Однако такие данные подверг критике министр труда и социальной защиты Максим Топилин. «Заседания проводились, я просматривал эти материалы, они в открытом доступе, — отметил он. — Я не помню информации о 30 процентах, в тех документах, которые я смотрел, такого не было».
Стоит отметить, что в прошлом месяце отечественные СМИ заявляли, что сотрудники Минэкономразвития разработали проект программы увеличения производительности труда в стране, на осуществление которой, исходя из плана министерства, необходимо будет потратить порядка 29 миллиардов рублей. Главным образом, деньги предназначены для компенсаций, выплачиваемых работникам организаций, которые потеряют работу вследствие реализации проекта.
Пять лет назад глава государства Владимир Путин дал поручение правительству повысить уровень производительности труда в 1,5 раза на протяжении последующих семи лет. Срок поручения заканчивается в следующем году.