Клепач сообщил, что инфляция может опуститься ниже 4%

Клепач сообщил, что инфляция может опуститься ниже 4%
31.03.2017 11:04
Просмотров: 1502

Показатель инфляции в государстве в текущем году может опуститься ниже четырех процентов, примерно до 3,6-3,8 процента. Такую информацию сегодня сообщил заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач во время проведения Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

«По поводу лета – ничего не могу сказать», — ответил он на вопрос о падении индекса потребительских цен ниже четырех процентов до начала лета.
Стоит отметить, что несколько дней назад ЦБ принял решение опустить ключевую ставку на 0,25 процента, до 9,75 процента годовых. В тот же день руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что показатель инфляции уменьшится до четырех процентов не позже начала июля текущего года.
Напомним, что по информации за февраль, индекс потребительских цен в годовом выражении достиг 4,6 процента. Главная задача Банка России состоит в снижении этого показателя до четырех процентов на протяжении нынешнего года.
По результатам прошлого года инфляция в государстве замедлилась до 5,4 процента, что является наиболее низким показателем за новейшую историю Российской Федерации.