На валютном и фондовом рынках Японии затишье перед оглашением решения ОПЕК

На валютном и фондовом рынках Японии затишье перед оглашением решения ОПЕК
30.11.2016 09:22
Просмотров: 1495

Сейчас сделки на фондовом и валютном рынках Японии осуществляются в атмосфере пассивности игроков, которые ждут решения государств-экспортеров нефти. Передает телекомпания NHK.

Главный индекс Nikkei, который демонстрирует положение котировок акций 225 известных японских корпораций, в первой половине дня поднялся всего на 22,87 пунктов до значения 18329,9. Индекс Topix, который фиксирует котировки ценных бумаг всех предприятий, которые представлены в престижной первой секции, поднялся на 2,81 пункта до значения 1471.
"Только на валютном рынке зафиксировалась динамика роста иены, и некоторые участники рынка начали ее продавать, как сразу же усилились движения по приобретению иены. Сегодня наблюдается постоянная смена покупки и продажи. В целом до результатов заседание ОПЕК большая часть инвесторов сдерживают активность", — сообщил эксперт.
Стоит напомнить, что сегодня в Вене запланирована официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос о лимитировании своего уровня добычи нефти. В сентябре представители картеля в ходе неформальной встречи в Алжире согласовали ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждого из государств организации пока договоренности отсутствуют.
Грядущее 171-е заседание членов ОПЕК сегодня по сложившейся в последние годы традиции привлечет пристальное внимание участников рынка. Главная причина заключается в обсуждаемых членами организации мерах по стабилизации рынка нефти, который все еще не может восстановиться после штопора, в который ушел два года назад.