Сингапур выписал штраф двум банкам за связь с печально известным малайзийским фондом

 Сингапур выписал штраф двум банкам за связь с печально известным малайзийским фондом
02.12.2016 14:37
Просмотров: 1445

Сингапурские финансовые регуляторы сообщили о наложении штрафов на два банка на общую сумму 5,3 миллиона долларов за нарушения, которые связаны с работой с печально известным малайзийским фондом 1MDB. Напомним, что этот фонд обвиняется в отмывании денег.

Руководство валютного управления Сингапура MAS приняло решение оштрафовать местное отделение банка Standard Chartered Bank, штаб-квартира которого расположена в Лондоне. Специалисты обнаружили, что отделение банка допустило "существенные оплошности" в работе с клиентами. Банк должен выплатить штраф в размере 3,6 миллиона долларов. Кроме этого MAS наложил штрафные санкции в сумме 1,7 миллиона долларов на сингапурский частный банк Coutts. Причина штрафа состоит в ненадлежащей клиентской работе.
Решение МАS было принято по результатам инспекции деятельности отмеченных банков в рамках расследования международного финансового скандала с малайзийским фондом 1MDB, в котором оказался замешан премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.
Стоит напомнить, что фонд 1MDB находится в центре международных расследований вследствие подозрений в коррупции и отмывании денежных средств со стороны государственных служащих. В июле прошлого года была опубликована информация о том, что премьер-министр Малайзии Наджиб Разак получил примерно 700 миллионов долларов на свой личный счет от компаний, которые связаны с государственным фондом 1MDB. Премьер сообщил, что полученные денежные средства являются пожертвованием от государств Ближнего Востока.
В прошлом месяце десятки тысяч человек в центре малайзийской столицы Куала-Лумпур собрались, чтобы требовать отставки премьера из-за скандала с 1MDB. Минюст США еще летом возбудил дело и собирается изъять активы, которые связанные с 1MDB. Руководство Малайзии тоже пообещало преследовать всех, кто окажется замешан в скандале с упомянутым фондом.