Россия и Япония учреждают общий инвестфонд с капиталом 910 млн долларов

Россия и Япония учреждают общий инвестфонд с капиталом 910 млн долларов
05.12.2016 16:05
Просмотров: 1448

Япония и Россия собираются учредить инвестфонд с капиталом в 100 миллиардов иен (примерно 910 млн долларов) в будущем году, передает агентство Киодо.

По информации представителя агентства, эти планы уже сформированы в правительствах обоих государств. Японию будет представлять государственный Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC), от России капитал фонда будет обеспечивать Российский фонд прямых инвестиций на паритетных условиях.
Главные цели организуемого фонда состоят в инвестициях в здравоохранение и формирование городской среды, в первую очередь, на Дальнем Востоке. Данные действия станут стимулом для японских предприятий по продвижению своего бизнеса в России.
Необходимые бумаги будут подписаны во время визита российского президента Владимира Путина в Японию 15-16 декабря. В ходе рабочей поездки будет подписано примерно 30 документов.
Стоит отметить, что развитие инвестиций в российскую здравоохранительную отрасль включает формирование реабилитационных центров и больниц, которые будут предлагать лечение онкологических и прочих болезней по последнему слову медицины и медицинских технологий. Особый акцент будет уделен открытию профилактических учреждений, а также детских медицинских центров.
В сфере развития городской среды фонд займется стимулированием мер по борьбе с транспортными пробками, переработкой мусора.
Напомним, что рабочая поездка российского президента состоится 15 декабря в город Нагато префектуры Ямагути. Во второй день запланированы переговоры в Токио, которые будут посвящены проблемам экономического сотрудничества.