Россия собирается инвестировать в Абхазию шесть миллиардов рублей

Россия собирается инвестировать в Абхазию шесть миллиардов рублей
09.08.2017 15:19
Просмотров: 59

Россия намерена продолжать содействовать развитию Абхазии. Сумма финансирования инвестиционной программы на 2017-2019 годы достигнет 6 млрд рублей. Такая информация прозвучала от президента государства Владимира Путина.

«Россия будет и дальше помогать социально-экономическому развитию Абхазии, мы гарантируем ее безопасность, и будем оказывать всемерную политическую поддержку», — отметил президент.
Кроме этого, он сообщил, что на протяжении января-марта товарооборот между государствами возрос на 6,5 процентов, большую часть абхазского экспорта в Россию составляют продукты питания - фрукты и овощи.
Глава Абхазии Рауль Хаджимба сообщил, что республика очень заинтересована в наращивании объема российских кредитов для малого и среднего бизнеса. По его информации на сегодняшний день в Абхазии осуществляется реализация проектов в области малого и среднего предпринимательства с привлечением кредитных ресурсов российских банков на общую сумму 1,2 млрд рублей.
Хаджимба отметил, что в нынешнем году Россия выделила 2,5 миллиарда рублей в рамках инвестиционной программы. Эти деньги будут направлены на социально-экономическое развитие, среди прочего и возведение инфраструктурных проектов.
Стоит отметить, что Путин прилетел в республику 8 августа — в день годовщины начала вооруженного грузино-осетинского конфликта. Напомним, что в августе 2008-го Тбилиси попытался силой вернуть контроль над Южной Осетией. Российское руководство предоставило самопровозглашенной республике военную помощь, вытеснив грузинские войска.