Ущерб Италии от российского продуктового эмбарго составляет в 12 млрд евро

Ущерб Италии от российского продуктового эмбарго составляет в 12 млрд евро
07.08.2017 16:34
Просмотров: 60

Российское продуктовое эмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных государств по отношению к Москве, стало причиной существенного ущерба для малого и среднего итальянского бизнеса. Такую информацию сообщил руководитель Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

По данным специалиста, эмбарго «не приносит вреда европейским предприятиям, в особенности немецким», но в значительной степени ущемляет итальянские фирмы. Это происходит вследствие того, что итальянские предприятия в сравнении с фирмами из Германии мало представлены на рынке России. Поэтому они более уязвимы перед ограничениями.
Председатель торговой палаты акцентировал внимание на том, что сильнее всего пострадал продовольственный сектор. «Италия по последним данным вследствие российского контрэмбарго потеряла 11-12 миллиардов евро на экспорте в Россию и 200 тысяч рабочих мест», — отметил он.
«К таким действиям нельзя приспособиться, потому что Италии нужны новые рынки. Из них российский рынок находится ближе всего и больше всего подходит для итальянцев», — отметил Алессандрелло.
Стоит напомнить, что 28 июня Евросоюз принял решение продлить экономические санкции в отношении России. Ограничения могут быть сняты 31 января 2018 года.

Читайте еще
Запрет на экспорт турецких помидоров в Россию стоит два миллиарда долларов

Запрет на экспорт турецких помидоров в Россию стоит два миллиарда долларов

-----

Убытки  Турции, вызванные запретом экспорта помидоров в Россию, достигают двух млрд долларов. Такая информация прозвучала вчера от аналитика Национального плодоовощного союза Кирилла Лашина.

11.08.2017 11:36