Падает стоимость золота перед оглашением результатов собрания ФРС США

Падает стоимость золота перед оглашением результатов собрания  ФРС США
15.06.2016 09:04
Просмотров: 1524

Цена золота в начале торгов среды демонстрирует негативную динамику, потому что инвесторы готовятся к предстоящему оглашению результатов июньского собрания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Об этом говорят данные торгов.

По информации на 07.27 мск стоимость августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex падала на 0,9 доллара, или на 0,07%, до 1287,20 доллара за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро падала на 0,05% — до 17,42 доллара за унцию.
Стоит напомнить, что июньское двухдневное собрание ФРС США по монетарной политике в государстве закончится сегодня ближе к вечеру. Согласно прогнозам специалистов, вкладчики не ждут особых изменений в главных показателях кредитно-денежной политики регулятора. Тем не менее, внимание рынков будет акцентировано, в большей степени, на риторике высказываний центробанка.
Отметим, что вчера 14 июня, появилась информация о том, что объем розничных продаж в США в прошлом месяце увеличился на 0,5%. Аналитики планировали, что данный коэффициент в мае составит 0,3%. Сильные данные статистики говорят о том, что экономика США поднимается, а следовательно, регулятор все же может заявить о росте ставки по результатам сегодняшнего собрания.
Однако, есть и другое мнение о том, что приближающийся референдум по членству Великобритании в ЕС может оказать поддержку цене золота. По информации руководителя компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлаха (Jeffrey Gundlach), инвесторы уже начали распродавать свои рисковые активы и обращаться к более безопасным, которыми по традиции являются золото, иена и гособлигации США, сообщает издание Рейтер. Такая тенденция может стать причиной роста стоимости металла.

Читайте еще
Минфин дает разрешение на приобретение золота без уплаты налогов

Минфин дает разрешение на приобретение золота без уплаты налогов

-----

К концу текущего года Минфин собирается внести изменения в законодательство, которые будут позволять гражданам открывать банковские счета в драгоценных металлах, а также приобретать и продавать их без уплаты налога. Такую информацию сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

20.03.2017 13:06