РФПИ ждет вкладов от инвесторов с Ближнего Востока

РФПИ ждет вкладов от инвесторов с Ближнего Востока
20.02.2017 20:46
Просмотров: 1509

Специалисты Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) надеются на появление инвестора из ближневосточных стран в предприятие "Вертолеты России", рассказал журналистам вчера в рамках выставки IDEX-2017 гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Самая масштабная на территории ближневосточного региона выставка вооружений и боевой техники IDEX-2017, участие в которой принимают свыше 1200 предприятий из 57 различных государств, проходит в эти дни в главном городе ОАЭ Абу-Даби.
"Мы пытаемся привлекать инвесторов из арабских государств в Россию, и уверенны, что их будет становиться больше. Сейчас мы в ожидании положительных новостей по проекту, связанному с "Вертолетами России". Этот проект предполагает инвестиции из арабских государств в развитие предприятия "Вертолеты России". Надеемся, что совсем скоро у этой корпорации появится инвестор с Ближнего Востока", — подчеркнул Дмитриев.
Стоит напомнить, что руководство государственной корпорации "Ростех" летом подписало договор о продаже до 25% компании "Вертолеты России" РФПИ и ближневосточным инвестиционным фондам. После этого появилась информация, что реализуемый пакет будет составлять 21,5%. Руководитель Минпромторга России Денис Мантуров осенью сообщил, что продать оставшееся количество из 49% акций планируется к концу 2016 года.

Читайте еще
Softbank создает фонд инвестиций в IT совместно с Саудовской Аравией

Softbank создает фонд инвестиций в IT совместно с Саудовской Аравией

-----

Руководство японской фирмы Softbank Group Corp при поддержке правительственного фонда Саудовской Аравии приступило к созданию фонда с капиталом в 10 триллионов иен (примерно 100 миллиардов долларов). Создаваемый фонд займется проведением инвестиций в область высоких информационных технологий, рассказал представитель компании на своем официальном сайте.

14.10.2016 13:21