Цена меди растет на удешевлении доллара

Цена меди растет на удешевлении доллара
05.10.2016 10:33
Просмотров: 1526

Цена меди сегодня демонстрирует рост на фоне удешевления американской валюты, тем не менее, рост стоимости металлы довольно слабый из-за продолжающихся праздников в Китае, который является самым крупным в мире потребителем этого металла. Об этом говорят данные торгов.

По информации, поступающей с торгов, на 07.47 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,32% — до 2,17 доллара за фунт (примерно 0,45 килограмма). По результатам прошлого торгового дня цена тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,29% — до 4805 долларов за тонну. Тонна алюминия стала дешевле на 0,54%, до 1669 долларов, а цинка — на 1,08%, до 2380 долларов.
Индекс доллара, показатель курса доллара к корзине валют шести государств — главных торговых партнеров США, снижался на 0,17%, до 95,98 пункта. Снижение цены американского доллара делает торгуемую в долларах медь более дешевой для владельцев иностранных валют, увеличивая спрос на металл.
Тем не менее, рост стоимости меди слабый, в результате пониженного объема торгов. Напомним, что на этой неделе биржи Китая, самого крупного в мире потребителя металла, не работают вследствие национальных праздников.
"Мы не ждем колоссальных изменений на рынке металлов, принимая во внимание тот факт, что Китай не принимает участия в торгах на этой неделе", — рассказал аналитик INTL FC Stone Эдвард Мейр (Edward Meir).