Цена золота снова растет

Цена золота снова растет
08.10.2016 15:56
Просмотров: 1642

Стоимость золота вчера увеличивалась в рамках коррекции после падения до минимума с начала июня на предыдущих торгах на фоне внушительной статистики по рынку труда США. Такая информация поступила с нескольких бирж.

В пятницу стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 2,4 доллара, или на 0,19% — до 1255,4 доллара за тройскую унцию. А цена декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,03% — до 17,35 доллара за унцию.
Напомним, что днем ранее в четверг Минтруда США заявило, что количество первичных заявок на пособие по безработице в государстве за неделю неожиданно сократилось на 5 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 249 тысяч. Аналитики, наоборот, ждали увеличения показателя на 3 тысячи. Представитель ведомства рассказал, что количество заявок остается на уровне ниже 300 тысяч на протяжении 83 недель подряд, что является самым длительным периодом с 1970 года.
Положительная статистика усилила ожидания, что Федеральная резервная система США увеличит базовую процентную ставку с нынешнего уровня в 0,25-0,5% годовых. Такая информация стала причиной существенного роста курса доллара, а также привела к снижению стоимости золота во время торгов четверга до минимальной отметки с 8 июня — 1249,9 доллара за тройскую унцию. Укрепление американской валюты по традиции оказывает отрицательное влияние на золото, делая его дороже для владельцев иностранных валют.

Читайте еще
Минфин дает разрешение на приобретение золота без уплаты налогов

Минфин дает разрешение на приобретение золота без уплаты налогов

-----

К концу текущего года Минфин собирается внести изменения в законодательство, которые будут позволять гражданам открывать банковские счета в драгоценных металлах, а также приобретать и продавать их без уплаты налога. Такую информацию сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

20.03.2017 13:06