Центробанк установил срок, когда магазины начнут принимать карты "Мир"

Центробанк установил срок, когда магазины начнут принимать карты "Мир"
03.10.2016 12:07
Просмотров: 1407

Центральный банк России намерен закрепить в законодательстве срок, к которому все торговые сети обязаны будут гарантировать приём карт российской платёжной системы "Мир". Кроме этого, зарплаты бюджетников тоже будут перечисляться на эти карты, сообщила руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы уже готовы на законодательном уровне прописать сроки, в которые эти карты обязаны будут принимать все торговые точки. Вместе с тем, бюджетные организации тоже должны будут перейти на перечисление зарплаты своих сотрудников на карты не международных платежных систем, а на отечественные платежные карты", — подчеркнула Набиуллина, в ходе семинара парламентариев "Единой России".
Стоит напомнить, что национальную систему платежных карт (НСПК) создали летом 2014 года. Она была создана после того, как несколько российских банков из-за санкций США столкнулись с проблемами с международными системами Visa и MasterCard. К концу нынешнего года НСПК планирует выпустить 16 миллионов карт "Мир".

Читайте еще
Новые мошенничества с кредитными картами

Новые мошенничества с кредитными картами

-----

В нашей стране зарегистрирован новый вид мошенничества с кредитными картами, сообщили представители Центробанка на официальном портале. В документе рассказывается, что в последнее время появилось больше случаев, когда неизвестные лица предлагают клиентам банка выкупить их банковскую карту или публикуют объявления о покупке чужих карт.

17.02.2017 19:50