Цена на жилье в Крыму упадет после ввода Керченского моста

Цена на жилье в Крыму упадет после ввода Керченского моста
27.06.2016 13:46
Просмотров: 1648

Цена на  жилье в Крыму будет соответствовать рыночным реалиям после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив, уверен руководитель Минстроя России Михаил Мень.

Стоит отметить, что Керченский мост будет самым длинным на территории России, его длина равняется 19 километрам. К декабрю 2018 года мост будет введен в эксплуатацию для автомобильного движения. Дата запуска железнодорожного движения — пока не известна.
Михаил Мень, уверен, что довольно завышенная цена на жилье в Крыму сегодня является следствием недостатка предложения. Присутствуют сложности, которые связаны с логистикой, в результате этого полная локализация производства строительных материалов на территории Крыма пока не достигнута.
"Для того, чтобы решить эту проблему мы ждем окончания строительства Керченского моста. Когда его введут в эксплуатацию, в ситуации с логистикой все кардинально поменяется, и по законам рынка стоимость квадратного метра в среднем будет соответствовать новым рыночным реалиям", — отметил Мень в интервью изданию "Деловой Крым".
Кроме того, он рассказал, что на сегодняшний день фиксируется положительная динамика ввода жилья. К примеру, на протяжении первых четырех месяцев нынешнего года на территории Республики Крым введено на 52,5% больше жилья, чем за такой же период минувшего года, в городе Севастополе рост составил практически 90%, подчеркнул Мень.
Министр считает, что после наведения порядка в вопросах технического регулирования и земельных отношений возобновится интерес у инвесторов к строительству на территории полуострова, и это можно будет наблюдать уже в конце текущего или начале будущего года.