В проекте бюджета следующего года индексация пенсий составит 5,9%

В проекте бюджета следующего года  индексация пенсий составит 5,9%
29.06.2016 14:57
Просмотров: 1444

Пенсии в нашей стране в будущем году правительство проиндексирует по уровню инфляции текущего года, которая утверждена Минфином на уровне 5,9%, рассказал руководитель Минфина Антон Силуанов, выступая вчера на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"В будущем году мы будем ориентироваться на уровень инфляции нынешнего года, которую мы ожидаем на уровне 5,9%. И именно такие показатели мы собираемся заложить в бюджет следующего года", — отметил Силуанов.
"Глава правительства, во время выступления на съезде "Единой России", подчеркнул, что в будущем году при создании бюджета будут приняты все меры и гарантировано исполнение законов в части индексации пенсий, действовавших до сегодняшнего дня. Следовательно, пенсии будут проиндексированы, учитывая инфляцию предыдущего года", — заявил Силуанов.
Стоит отметить, что согласно действующему законодательству России пенсии в государстве индексируются с 1 февраля на уровень инфляции прошлого года. Тем не менее, в нынешнем году пенсии для неработающих пенсионеров в России были проиндексированы на 4%. Руководство страны пообещало рассмотреть возможность повторной индексации пенсий гражданам исходя из результатов первого полугодия в экономике. Напомним, что фактическая инфляция в прошлом году достигла 12,9%.

Читайте еще
Пенсии гражданам России автоматически будут повышены в следующем месяце

Пенсии гражданам России автоматически будут повышены в следующем месяце

-----

C 1го числа следующего месяца в нашей стране состоится автоматическая индексация пенсионных выплат на 0,38%. Такую информацию сегодня озвучил  руководитель Минтруда Максим Топилин, сообщает ТАСС.

24.03.2017 15:34
Обязательные пенсионные накопления не подлежат разморозке

Обязательные пенсионные накопления не подлежат разморозке

-----

Специалисты Центробанка страны не видят большой вероятности в том, что состоится разморозка обязательных пенсионных накоплений. Такая информация поступила от главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

15.02.2017 16:57