Обязательные пенсионные накопления не подлежат разморозке

Обязательные пенсионные накопления не подлежат разморозке
15.02.2017 16:57
Просмотров: 1545

Специалисты Центробанка страны не видят большой вероятности в том, что состоится разморозка обязательных пенсионных накоплений. Такая информация поступила от главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

"Мы наблюдаем и бюджетную ситуацию, и то, что страховая часть пенсии сегодня во многом обеспечивается при помощи средств федерального бюджета, то есть она не сбалансирована по страховым взносам. По этой причине не можем говорить о том, что состоится разморозка обязательных пенсионных накоплений", — отметила Набиуллина, на выступлении в правительственном часе на базе Совета Федерации.
"Однако граждане нуждаются в своих пенсионных накоплениях. Нужны они, главным образом, гражданам для накопления государственных пенсий", — подчеркнула она. Помимо этого, она считает, что пенсионные накопления являются длинными деньгами в экономике.
«Именно поэтому мы рекомендовали схему пенсионного капитала. Она на самом деле имеет гражданско-правовой добровольный характер, однако имеет автоподписку: то есть люди к ней по умолчанию присоединяются, имея право в любой момент отказаться или вступить в эту систему», — подытожила руководитель ЦБ.
В конце своего выступления она сообщила, что согласно исследованиям экспертов, лишь 18% граждан рассказали, что не хотят участвовать в системе. Примечательно, что более половины готовы отчислять в неё от одной до шести тысяч рублей ежемесячно.

Читайте еще
Россиянам рассказали о сокращении пенсионного обеспечения до 2020 года

Россиянам рассказали о сокращении пенсионного обеспечения до 2020 года

-----

В прогнозе социально-экономического развития страны присутствует уменьшение пенсионного обеспечения. Такая информация содержится в экспертном заключении Высшей школы экономики на поправки в бюджет текущего года. Базовый сценарий прогноза говорит о том, что страховые пенсии в реальном выражении вследствие падения 6,1% за предыдущие два года увеличатся на 1,4% в текущем году и снова упадут на 0,2% на протяжении 2018-2020 годов.

09.06.2017 09:44
Откуда возьмутся средства на индексацию пенсий?

Откуда возьмутся средства на индексацию пенсий?

-----

Руководитель комитета Государственной думы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал, что дополнительные деньги для реализации индексации пенсий в нынешнем году, скорее всего,  придется взять в Резервном фонде РФ.

08.08.2016 16:00
В проекте бюджета следующего года  индексация пенсий составит 5,9%

В проекте бюджета следующего года индексация пенсий составит 5,9%

-----

Пенсии в нашей стране в будущем году правительство проиндексирует по уровню инфляции текущего года, которая утверждена Минфином на уровне 5,9%, рассказал руководитель Минфина Антон Силуанов, выступая вчера на "правительственном часе" в Совете Федерации.

29.06.2016 14:57