Европейский финансовый сектор показал рост против рынка на ожидании помощи от властей

Европейский финансовый сектор показал рост против рынка на ожидании помощи от властей
03.05.2014 11:28
Просмотров: 684

В Европе фондовые торги были завершены снижением многих индексов. Такой пессимизм на рынке появился в результате поступления информации о замедлении в США и Китае экономического роста. Данные стали причиной снижения котировок акций немецких, а эти акции в свою очередь повлияли на снижение акций других предприятий Европы. В Лондоне торги в этот день и вовсе не проводились по причине празднования 60-летия с момента восшествия на престол королевы Елизаветы II. Олли Рен, который занимает пост еврокомиссара по экономике и финансам, отмечает, что необходимо провести рекапитализацию банков Европы, для чего можно использовать антикризисный фонд ЕС. Правда, при этом потребуется изменить договора ЕС. А вмешательство в спасение финансовых институтов властей региона стало причиной роста акций многих европейских банков.

На 4,9проц. отмечен рост акций ведущего в Испании банка Banco Santander SA, а акции основного конкурента этот банка BBVA SA также поднялись на 4,4проц.. Отмечен рост и на акции финансовых институтов Италии. Завершились в «Зеленой зоне» торги и во Франции. Крупнейший банк этой страны BNP Paribas SA отметил рост на 3,4проц.. На 3,5проц. выросли акции основного конкурента ведущего банка Франции Societe Generale SA, а третий по величине банк Credit Agricole SA показал рост на 1,8проц..

Читайте еще
Мировые Центробанки выражают недоверие евро

Мировые Центробанки выражают недоверие евро

-----

Центральные банки мира, в последнее время, чаще всего используют фунт стерлингов вместо европейской валюты. Такие результаты своего исследования предоставил Central Banking Publications и HSBC. 

03.04.2017 14:59