В рамках интервенций ЦБ РФ подал валюту на сумму 6,76 млрд руб

В рамках интервенций ЦБ РФ подал валюту на сумму 6,76 млрд руб
03.04.2014 11:28
Просмотров: 662

Центробанк России в рамках интервенции продал на внутреннем рынке валюту на сумму 6,76 млрд руб., что составляет примерно 161 млн долларов. Эта информация появилась в материалах ЦБ РФ. В результате этого по сравнению с показателями на 1 июня 2012 года результат удалось увеличить. На тот момент объем валютных интервенций находился на уровне 4,58 млрд рублей, что говорит об увеличении на 2,18 млрд рублей. Незадолго до этого свои позиции сумел немного восстановить и рубль по отношению к доллару. Сейчас средневзвешенный курс доллара сократился до уровня 33,7855 руб./долл. При этом на начало торгов рубль находился на отметке более 34 рублей, а на протяжении сессии показывал снижение.

Аналитики отмечают, что восстановить свой курс рубль сумел на фоне стабилизации на нефтяном рынке, а также в результате улучшения конъюнктуры рынка. И далее такая тенденция продолжает наблюдаться. И доллар, и евро продолжают немного дешеветь по отношению к российской валюте. Такую поддержку в котировках и положительные в отношении российской валюты сигналы для форекса поддерживает ожидаемая информация от Министерства энергетики США. Опубликованный в скором времени отчет может показать снижение запасов нефти, которое будет отмечено впервые за 11 недель.

Читайте еще
Министерство финансов планирует нарастить валютные интервенции в пять раз

Министерство финансов планирует нарастить валютные интервенции в пять раз

-----

Министерство финансов страны с 7 июня по 6 июля планирует приобрести на внутреннем рынке валюту в размере 45,1 миллиардов рублей. Стоит отметить, что доля ежедневных транзакций будет составлять 2,1 миллиарда рублей. Такую информацию сегодня озвучили в министерстве.

05.06.2017 15:48
Цетробанк собирается наблюдать за банками по интернету

Цетробанк собирается наблюдать за банками по интернету

-----
Банк России выразил поддержку инициативе председателя комитета Государственной думы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова о разработке программного обеспечения, которое даст возможность регулятору осуществлять онлайн-контроль за финансовыми учреждениями. Представитель ЦБ сообщил, что переход на такое взаимодействие с банками при помощи личных кабинетов будет осуществлен в начале 2018 года.
22.03.2017 15:37