Сотовые операторы Европы повысили стоимость для "Мегафона" в 5,8 раз

Сотовые операторы Европы повысили стоимость для "Мегафона" в 5,8 раз
03.02.2017 10:18
Просмотров: 1535

Руководство Европейских сотовых компаний перед ликвидацией роуминга внутри Евросоюза решило начать повышение межоператорских тарифов для операторов из государств, которые не входят в союз. Вследствие таких действий может в значительной степени возрасти стоимость для абонентов. К примеру, компания "Мегафон" получила сообщение от операторов ЕС об увеличении тарифной сетки по межоператорским расчетам на 482%, передает представитель компании.

Осенью минувшего года представители Европарламента одобрили отмену с 15 июня нынешнего года платы за роуминг внутри Евросоюза для клиентов мобильных операторов государств ЕС. На этой неделе совет ЕС принял новые тарифы на передачу информации при расчетах между операторами союза, которые будут почти на 90% ниже существующих. Отечественный аналитики не раз отмечали, что в результате ликвидации роуминга внутри ЕС европейские операторы, с целью компенсировать выпадающую прибыль, повысят межоператорские тарифы для операторов из других государств, среди которых и Россия, в результате чего резко вырастут цены для абонентов вследствие роста себестоимости этих услуг.
В "Мегафоне", по отношению к которому сотрудники ФАС возбудили дело за повышение тарифной сетки на международный роуминг, сообщили, что европейские операторы начали подготовку к "безроумингу" заранее и уже поменяли условия для операторов, не состоящих в ЕС.
"К примеру, на протяжении второй половины прошлого года компания "Мегафон" получила уведомления о повышении стоимости завершения вызова (интерконнект) от большей части операторов европейских государств. Цена услуг в этих странах для "Мегафона" возросла почти на 482%", — сообщила начальник пресс-службы "Мегафона" Юлия Дорохина. Она подчеркнула, что около 80% голосового трафика российских абонентов в роуминге приходится именно на европейские государства.
"Вероятно, что нас ждут еще какие-то нововведения, по мере того, как "безроуминг" в ЕС начнет работать, и операторы составят анализ своей операционной эффективности в новых условиях", — подчеркнула она.