В Крыму будет создана блокчейн-площадка для зарубежных инвестиций

В Крыму будет создана блокчейн-площадка для зарубежных инвестиций
07.11.2017 14:13
Просмотров: 38

Организация блокчейн-площадки на территории Крыма даст возможность привлекать зарубежные инвестиции для развития проектов на полуострове. Такую информацию сообщил почетный консул России в Швейцарии Карл Экштайн.

Он отметил, что помехой экономического процветания России и Крыма являются трансатлантические корпорации. «Нужно создать такую блокчейн-площадку, которая даст возможность вкладывать деньги так, чтобы никто не знал, кто именно инвестирует. Такие инвестиции были бы совершенно непрозрачны через блокчейн», — подчеркнул Экштайн. Большинство предпринимателей были бы рады такой возможности, уверен консул.
Иностранные предприниматели видят в Крыму довольно широкие перспективы в плане инвестиций и намерены вкладывать в его развитие, однако опасаются санкций.
Стоит напомнить, что весной бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил создать на территории Крыма Crypto Valley, аналог криптодолины в швейцарском кантоне Цуг, чтобы развивать технологии блокчейна.
Криптодолину в кантоне Цуг создали вследствие учреждения самых низких в Швейцарии налогов. Помимо этого, руководство страны приняло решение брать биткоины как средство платежей за городские услуги. Цуг теперь штаб-квартира фонда Ethereum, которая занимается разработкой одноименной платформы для формирования децентрализованных онлайн-сервисов на основе блокчейна.
Отметим, что Крым стал частью России в марте 2014 года. Данное решение поддержали в рамках референдума примерно 96% населения полуострова, которые принимали участие в голосовании.