ВВП в прошлом месяце увеличился на 0,1% по оценке ВЭБа

ВВП в прошлом месяце увеличился на 0,1% по оценке ВЭБа
25.11.2016 15:45
Просмотров: 1505

ВВП России со снятой сезонностью увеличился в прошлом месяце на 0,1% в сравнении со снижением на 0,2% в сентябре нынешнего года, в целом за прошедший период этого года снижение ВВП России достигло 0,7%, рассказал представитель Внешэкономбанка.

"В прошлом месяце после сентябрьского падения был зафиксирован незначительный рост экономической активности. По отношению к предыдущему месяцу наблюдается увеличение индекса ВВП со снятой сезонностью на 0,1% против снижения на 0,2% в сентябре нынешнего года. К аналогичному периоду минувшего года снижение ВВП усилилось с 0,5% в сентябре до 0,7% в октябре этого года", — отмечается в пресс-релизе ВЭБа.
"Серьезное влияние на прирост ВВП оказало строительство - 4,9% к сентябрю. Кроме этого способствовали экономическому росту и обрабатывающие производства (0,5%), а также производство товаров сельского хозяйства (0,6%). Отрицательные результаты, очищенные от сезонной и календарной компоненты, показала добыча полезных ископаемых (-0,1%), производство электроэнергии, газа и воды (-0,3%), торговля (-0,2%), транспорт (-1,5%), а также чистые налоги (-1,0%), вследствие замедления роста НДС и подакцизной продукции", — уточнил представитель ВЭБ.