Выявлен новый тип банковского мошенничества

Выявлен новый тип банковского мошенничества
17.12.2017 15:39
Просмотров: 46

Специалисты выделяют два вида «расстрахователей»: первые — простые юристы, которые за определенную плату обещают вернуть навязанную страховку, когда дело касается индивидуальных договоров страхования с еще не завершенным периодом охлаждения.
Однако намного опаснее псевдоюристы, обещающие вернуть страховку в любых случаях. «Они в свою очередь делятся на две категории: относительно безобидных, создающих видимость работы и заваливающих банковские организации пустыми исками и запросами. Соответственно, они ничего не добиваются. Цель второй категории мошенников — получить персональные данные доверчивых людей для дальнейших мошеннических действий», — рассказал начальник проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.
Финансовые учреждения уже сталкиваются с такими «расстрахователями», которые изображают активную юридическую деятельность и занимаются сбором персональных данных доверчивых клиентов. Такие преступники снимают деньги со счетов или набирают кредитов на имя пострадавших.
На сегодняшний дань никакой борьбы с псевдоюристами не ведется, к сожалению, доказать незаконность их работы очень трудно, подчеркнул руководитель Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. В Центробанк еще не поступали жалобы на действия «расстрахователей».
Стоит отметить, что в начале осени представитель ЦБ заявлял, что в России скоро появятся детективы, которые будут заниматься борьбой с мошенниками на страховом рынке.